waspadai daging impor

Senin, 17 Desember 2012
Ore : 21.07

waspadai daging impor


diepisode kali ini atau dipostingan saya kali ini saya akan menceritakan
tengtang bagus atau tidaknya daging impor yang kita komsumsi
jika tidak layak maka kita harus memperhatikan bahan tersebut terlebih dahulu

daging menjadi salah satu produk ternak dengan mutu dan konsentrasi protein yang tinggi.
Daging merupakan otot hewan yang biasa dijadikan bahan pangan.secara garis besar,
komponen tubuh ternak pedaging dibagi menjadi dua bagian yaitu :
komponen karkas (carcass) dan non-karkas(non-carcass).komponen karkas terdiri atas otot,
lemak , dan tulang,sedangkan komponen non-karkas terdiri atas kepala,kulit,kaki,ekor,dan saluran pencernaan.

sebagian besar daging-daging terdapat dalam komponen karkas.

daging sapi ilegal sangat berpotensi dalam penyebaran penyakit, sementara kesehatan produknya tidak dapat dipertanggung jawabkan.
meskipun penyakit kuku dan mulut(PMK)yang diindikasikan terdapat dalam daging sapi impor ilegal tidak menular pada manusia,
tetapi peredaran daging tersebut dipasaran harus dihentikan.
keberadaan daging sapi impor ilegal dipasaran memang sangat sulit diidentifikasi dengan kasat mata.
oleh karena itu,terhadap daging sapi yang diduga ilegal tersebut harus dilakukan pengamatan dilaboratorium melalui identifikasi
beberapa jaringannya.

maka dari itu kita harus membeli produk bangsa kita sendiri selaku persediaan masih ada
kalau kita membeli produk buatan sendiri maka kita akan terhindar dengan hal-hal yang lainnya

cukup sekian postingan dari saya semoga apa yang saya posting dapat bermanfaat buat kita semua temasuk saya

posted by Unknown at 21.07 | Permalink |

© 2006 Technology, Education and Health | Blogger Templates by layoutstudios.com and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.
Learn how to Make Money Online at GeckoandFly


Web This Blog

Links my friend



stats